23 февр. 2011 г.

Режим ограниченного доступа. Глава ?


Глава ?

- Я ведь не один? Правда? Конечно, у меня нет друзей, нет девушки, нет даже кошки или другого домашнего животного. Нет никого кто бы вызвал скорую, если мне станет плохо, нет даже никого, с кем бы можно было просто поговорить, о чем угодно, о погоде, о мировом кризисе, о событиях 11 сентября 2001 года и казни Саддама. Нет никого. Но это не значит что я один, ведь так? Скажи! Скажи, ты ведь знаешь все! Подари же мне хоть какую-то надежду! - и он заплакал.

Нет, не то что бы он всю жизнь был размазней, нет. Просто у каждого человека настаёт время осмыслить себя и свои поступки. Скажем так, подвести итоги. У большинства это происходит в глубокой старости, либо во время смерти или протяженой тяжёлой болезни. Но то что делал в данный момент Рин слабо походило на подсчёт итогов своей жизни. Была ли это просто тоска или глубоуая депрессия — неизвестно. Да и не столь важно. Но давайте по порядку.



Рин. Рин Спрай. 24 года. Неженат. Хорошая работа и квартира в центре мегаполиса. То, чего добивается большинство молодёжи в наши дни. Но начнем историю не отсюда.

Вернемся на 8 лет назад. Последнии числа весны, школа города N, выпускной вечер 9го класса. Праздичный вечер в школьной столовой, долгие и порой нудные речи учителей, бутылки дешеового алкоголя припрятаные под столом и аккуратно распиваемые «пока никто не видет». Вообще все как пологается. Среди всей этой кутерьмы можно было заметить одну пару. Взявшись за руки, они говорят. Они ни в ком не нуждаются, такое ощущение, что они находятся в каком-то ином, своём мирке. Крики, пяные возгласы, тосты — ничто их не волнует. Главное для них видеть и слышать друг друга.

Все началось около 8 месяцев назад. В школу пришла новая ученица, звали её Кира. Не то что бы красавица, но и не уродина, невысокого роста, около 162см, распущеные чёрные волосы и глаза... глаза, вот что особено было в ней необычно, так это эти серые глаза. И не просто с каким либо отливом голубого, черного, зеленого или карего, а именно серые, пустые серые глаза. На первый взгляд можно было бы подумать что это линзы.

Девушка прошла в класс к доске и представилась:

- Кира Брит. - сказала она и потупила взгляд в обшарпаный пол аудитории. Учитель велела сесть ей за последнюю парту в 3 ряду. Идя на своё места она слышала шептания: «Невзрачная какая-то», «Откуда она? », «Конец учёбы, а она перевелась — делать нечего». Кира прошла на своё место. Начался урок, за ним второй, третий... никто с ней не заговорил. Сама же она боялась подключится к чьей-нибудь беседе, боялась сделать первый шаг. Так прошла почти неделя.

Рин в то время был не самым лучшим подростком. Постоянно ходил с синяками, потому как часто не мог найти общий язык со сверстниками. Никогда не понимал сверстников, а они его. Впрочем несколько друзей у него все же было. Макс и Сид, два раздолбая закончивших школу пару лет назад и так не поступивших в колледж. Рин точно не мог сказть что его в них привлекало, но скорее всего это было их отношение к жизни, к людям и безграничный пофигизм, коим можно было описать всю их жизнь. Постоянные пьянки, поиски несмышлёных доступных девушек, снова алкоголь, «экскурсии» по отделениям милиции — так восновном проходила их жизнь.



Субботнии занятия, конец недели. В тот день последним уроком была физкультура. Парни — сборная школы по баскетболу, в красной форме гоняют по спортзалу. Рин — как всегда, на скамейке запасных, сидя прямо на мяче изучает потолок. Нудным чириканьем прозвинел звонок. Зная свою обязаность, Рин ходит по залу собирая мячи и прочий инвентарь.

- Это ведь работа физрука, почему я на это подписался?...

Последний мяч оказался на месте, и только он собирался закрыть дверь спортиного склада, как услышал тихие, еле слышные всхлипывания. Он осмотрелся, между кучи матов, спорт инвентаря и стеной прямо на голом полу сидит девушка, поджав колени. Распущеные чёрные волосы, синяя кофточка, и короткие белые шортики. «Новенькая? Как же её звать...» - задумался Рин и не придумал ничего лучше, как присесть рядом. Кира отпрянула немного в сторону.

- Прохладно здесь...- начал Рин.

- Угу... - всхлипнула она.

- Ты знаешь, наруже гораздо теплее, не хочешь выйти?

- Нехочу...

- Ну в таком случае, может расскажешь, что случилось?

Так завязался долгий разговор, о том как новенькой тяжело в школе. Дальше они начали рассказывать друг другу о себе, о том что любят, что ненавидят, чего хотят, о чем мечтают. Так они говорили до утра и уснули там же, слегка прислонившись друг к другу. Больше их никто и никогда не видел порозень. До одного дня...

6 комментариев:

  1. >Нет никого кто бы вызвал скорую, если мне станет плохо
    После этой фразы мне стало страшно. На днях думал тоже самое.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот и продолжение, интересно.

    ОтветитьУдалить
  3. Где я мог видеть это до вашего блога ?

    ОтветитьУдалить