26 февр. 2011 г.

Режим ограниченного доступа. Глава ??


Глава ? ?

В глуши подвального помещения заморгал свет люминисцентной лампы, тусклый и сбивчивый. Человек, лежащий на полу, начал еле слышно постанывать. Болело все, начиная от кончиков пальцев до внутренностей. Его начало рвать на грязный пол, он задыхался. После непродолжительной повторного позыва он снова отключился.

В едва освещенную комнату вошли двое каренастых парней.

- Какого чёрта он еще жив? - бросил один - уже как трое суток назад должен был загнуться.

- Крепкий сучёнок. Кстати, Док обещал прибавку к последней зарплате если не облажаемся, так что не вздумай пока говорить что он еще жив. По договору его туша уже давно должна быть в лаборатории в разобраном виде.

- Да понял я. Вот только как его так грохнуть чтобы не заметили. Препарат то давно закончился и по всем расчётам он уже давно бы загнулся. Может это Док напортачил и дал нам что-то не то?

- Не знаю. Но никакого физического урона ему причинять нельзя. Иначе товвар не примут. Ладно, обед уже, пошли.

Дверь с лязгом захлопнулась и звук шагов начал удаляться. Свет погас и комната погрузилась в непроглядный мрак. Парень начал снова приходить в себя и попытался поднятся с грязного пола. Встав на четвереньки он пополз к противоположеной стене. Ужасно болела голова, любая мысль вызывала острую, пронзительную боль по всему телу. Операясь на стену, он попытался подняться. Все получилось не с первого раза - ноги подкашивались, руки тряслись, но какой-то необяснимый инстинкт заставлял не сдаваться и дальше бороться за жизнь. И снова комок подошел к горлу, его рвало, но на этот раз уже не так сильно. Глаза уже привыкли к сплошной темноте и стали видны очертания комнаты и предметов. Комната, примерно 4 на 5 метров, в углу что-то напоминающее шкаф или комод, а больше ничего, по краней мере чинего больше разглядеть не удавалось. По немногу сознание начало возвращатся, и приходящие мысли уже не причиняли такой боли. Мысли хлынули жестким порывом: " Кто я? Что это за место? Почему так больно? "

Его охватила паника, обхватив голову руками он сполз по стене и заплакал. Спустя какое-то время он попытался вспомнить хоть что-то хоть какую-то деталь. На ум пришло только образ старика, какой-то склад и вывеска " Грааль 16". Силы снова стали его покидать, глаза закрылись, глухой удар, снова мрак.

4 комментария:

  1. Ждем продолжения, автор, пили кулстори дальше...

    ОтветитьУдалить
  2. Не хотел бы я оказаться в его положении...
    Пиши ещё.

    ОтветитьУдалить
  3. Мучитель собственнорожденных героев ты =)

    ОтветитьУдалить